Trau dich!

Gestern entdeckt und sofort ans Werk gemacht:

400 g Dinkelvollkornmehl, 125 g Roggenmehl oder Roggenvollkornmehl, 1 P. Trockenhefe, 1 TL Zucker, 2,5 TL Salz, 1 TL Brotgewürz, ca. 600 ml Wasser – nach Wunsch noch 100 g Sonnenblumenkerne und 100 g Leinsamen, kann man beides aber auch weglassen. Die Zutaten außer den Körnern gut verkneten zu einem glatten Teig, dann die Körner untermischen. Den Teig in eine geölte Kastenform einfüllen, im Backofen bei ca. 30 Grad gehen lassen. Oben mit dem Messer einen kleinen Längsschnitt setzen. Bei 240 Grad Ober-/Unterhitze 55 min. backen, dabei eine hitzebständige Tasse mit Wasser in den Backofen stellen.

Brot

Das könnte dein erstes selbst gebackenes Brot sein!

Es ist easy und sehr, sehr lecker. Schmeckt auch nur mit Butter bestrichen —– einfach gut!